12月5日见证中国船舶行业2018发展成果

    2018上半年,我国造船完工1940万载重吨,同比下降20.8%。承接新船订单1423万载重吨,同比增长74.8%。6月底,手持船舶订单8952万载重吨,同比增长17.2%。预计2018年,我国造船完工量约3600万载重吨,新承接船舶订单量有望比上年增长,年底手持船舶订单将维持在9000万载重吨左右。


    2018年,是“十三五”开局之年,是推进供给侧结构性改革的攻坚之年,从中央到地方,调结构去产能正向纵深挺进。从全球海事业现状来看,机遇和挑战并存,如何加强业界之间的交流与合作,联结中国及东南亚、欧洲、中东、南美等世界各地的船东、造修船、船舶工程、邮轮等领域的企业代表开展业务往来,都是船企看重和亟待解决的问题。


    INMEX China 2018广州海事展将于12月5日-7日在广州琶洲·保利世贸博览馆举行,展览总面积超23,000平方米,汇集20多个国家和地区的800余家企业集中展出,涉及修造船,海洋技术、海工、豪华邮轮、港口及航运领域,是了解全球船舶海事业产品、技术和服务的最佳渠道,也是船舶行业人士面对面交流和开展业务的优选平台。


    INMEX China 2018广州海事展的展品涵盖:船舶设计和建造、船坞和修船厂、船舶营运和管理、船舶登记和检验、船舶修理机械与设备、疏浚设备、导航和通讯系统、轮机工程和船用设备、推进系统、泵和阀、海洋工程、海上货运、船舶油漆和涂料、港口、码头设备和服务、港务局和码头作业公司、安全、救援和保护设备、海事出版、海洋环境和安全、船级社、船用燃料及润滑油、港口及码头、港口设施、船舶融资、保险和经纪公司、航运物资及船用材料、豪华邮轮等。


    展会同期举办的多场次高规格行业论坛,内容涉及客船、豪华邮轮、绿色船舶技术、海洋科技、修船等主题,中国船舶工程学会七十五周年庆典、工业4.0德国船舶工业交流会、辽沪粤总工程师论坛也将同期召开。论坛采取公益分享的形式,面向行业全面开放。论坛主题紧贴时代发展趋势,锁定船舶工业转型升级促发展的关键时期,既有实践结果分享,也有行业前瞻观点,既能落地实施有结果,又能把握重点赢先机。

     

    INMEX China 2018广州海事展由中国船舶工业行业协会、中国造船工程学会主办;广东造船工程学会、广东船舶工业协会、中华人民共和国广东海事局、中华人民共和国广州海事局、广州港务局、中船集团广州船舶工业公司、广州港集团、广东省船东协会、广州港口航运行业协会、福建省船舶工业行业协会、广新海事重工股份有限公司协办;荷兰海事设备协会(HME)、挪威海事出口协会(NME)、波罗的海国际海事公会国际港监局协会、印尼船东协会、英国轮机工程及海事科技学会、广州市商务委员会、香港工程师学会机械、轮机、造船及化工分部、香港海事科技学会、皇家造船师学会暨轮机工程及海事科技学会香港联合分会、中国船舶工业集团公司(CSSC)全程支持