2018国际海事展|MAN独揽全球集装箱船主机大单

    曼恩柴油机与透平公司已经接获了航运巨头地中海航运11艘23000TEU集装箱船G型二冲程主机和辅机订单。
     
    据了解,韩国三星重工将负责建造其中的6艘集装箱船,韩国大宇造船将建造剩余的5艘船。
    11艘船将配备MAN B&W11G95ME-C9.5主机,另外,每艘船配备3台MAN 9L32/40发电机组和2台MAN 6L32/40发电机组订单。
     
    曼恩公司两冲程业务销售与市场推广副总裁Bjarne Foldager表示,“这份订单再次彰显了地中海航运和我们之间的长期积极业务关系,这份重要的订单奠定了我们在大型集装箱船领域的强势地位,我们的G型发动机也成为该领域的首选机型。”
     
    据悉,曼恩公司发动机的“G”型机具有超长冲程的设计,可以以较低的转速驱动螺旋桨,从而为未来高效的船舶设计铺平了道路。这种优化的低转速使推进系统能使用更大的螺旋桨,最终大幅提高了发动机的推进效率。加上优化的发动机设计,意味着地中海航运的这批新船将实现燃料消耗的降低和二氧化碳的减排。
     
    截至目前,曼恩公司共获得了71台G95发动机订单,其中23台发动机已经投入运营。
    据了解,韩国现代重工将负责建造三星重工6艘船的ME-C发动机,斗山发动机将负责建造大宇造船5艘船的发动机。3台MAN 9L32/40和2台MAN 6L32/40的发电机组,这些发电机组将由韩国STX发动机公司负责建造。
     

    这批集装箱船预计从2019年开始交付,该系列船最后一艘将于2020年3月15日从大宇造船海洋交付。


    2018年12月5-7日第八届中国广州国际海事贸易展览会暨论坛在广州琶洲保利世贸博览馆盛大开幕,期间有诸多特色服务为您搭建更多交流合作的平台,2018第二届中国船舶工业转型升级促发展论坛、2018海上丝绸之路沿线国家港口、航运及船舶产业发展大会等特色论坛也将同期举行。广州海事展,是国际海事界寻求全方位、多层次交流与合作的桥梁与纽带。

    关键词:船舶登记检验、船舶修理机械与设备、疏浚设备、2018广州通导展、轮机工程、2018广州船用设备、2018广州海上货运、油漆涂料、2018广州船舶工程、2018海事出版、船级社、船用燃料及润滑油、港口及码头、2018港口设备、船舶融资、2018航运物资、2018船用材料、2018广州海事展、2018广州国际海事展。